Friday, 18 November 2016

SAYUR SAWI KAYA AKAN GIZI

TUMIS SAWI DENGAN SAOS TIRAM

Kali ini saya ingin mengajak anda untuk mencoba masakan sayur segar yaitu sawi hijau, sayur dengan khasiat dan gizi yang cukup untuk tubuh kita.
Mengonsumsi sayur setiap hari memang lah penting karena tubuh perlu serat dari sayur-sayuraan yang banyak, sayur juga pelengkap dari 4 sehat 5 sempurna yang sangat di perlukan tubuh.
Sayuran ini juga sangat mudah di peroleh karena banyak jual di pasar-pasar dan harganya juga cukup murah dan terjangkau, bukan hanya cara memperolehnya yang mudah tapi cara memasaknya juga mudah dan praktis, tidak membutuhkan bayak waktu.
Pasti kalian tidak sabaran kan ingin mencoba dan mencicipi masakan ini.
Ok langsung aja saya akan memberikan resep dan tata cara memasaknya.

BAHAN-BAHAN

¤ 1 ikat sawi hijau (potong-potong)
¤ 2 buah tomat segar
¤ 5 buah cabe rawit
¤ ikan teri (campur udang juga boleh kalau menginginkannya)
¤ saos tiram
¤ bawang merah 2 siung
¤ bawang putih 1 siung
¤ garam (sedikit saja karena saos tiram sudah asin)
¤ sedikit gula
¤ sedikit penyedap rasa
¤ minyak goreng secukupnya

CARA MEMASAK

¤ panaskan wajan
¤ masukan minyak
¤ masukan bawang merah,bawang putih yang sudah di potong2, masukan cabe rawit dan saos tiram, tunggu sampai harum.
¤ masukan ikan teri, tomat kemudian masukan sawi hijau, oseng sampai layu kemudian masukan garam, gula, dan penyedap rasa.
¤ tunggu sampai matang, angkat dan sajikan.
¤ tumis sayur hijau siap di nikmati.

Semoga resep yang sederhana ini bermanfaat buat anda, dan selamat mencoba.😊😊😊😊😊

No comments:

Post a Comment