Sunday, 20 November 2016

NAGASARI KUE TRADISIONAL

KUE NAGASARI MANIS DAN ENAK
Kue nagasari ini merupakan kue tradisional yang berbahan dasar pisang dan tepung beras.
Kue ini sering sekali di jual di pasar tradisional yang merupakan kue jajanan pasar,tentu saja kue ini aman di konsumsi untuk kesehatan tubuh.
kue ini merupakan kue basah dengan rasa yang manis dan lezat.
Bahan yang di gunakan sangat mudah di peroleh, kue ini sering di hidangkan saat acara hajatan, acara keluarga bahkan saat arisan.
Apa lagi di santap di pagi hari di temani dengan secangkir kopi/secangkir teh hangat.
Rasanya yang manis menggoyangkan lidah saat di kunyah.
Cara pengolahannya sangat sederhana dan praktis sekali.
BAHAN-BAHAN
¤ Pisang ( pisang kepok,pisang raja boleh aja di potong-potong ).
¤ 500 ml santan.
¤ 150gr gula pasir.
¤ 1/2 sdt garam.
¤ sedikit vanili bubuk.
¤ 2 lembar daun pandan.
¤ daun pisang secukupnya.
CARA MEMASAK
¤ siapkan panci atau semacamnya letakkan di atas kompor dengan api sedang.
¤ masukan santan,garam,gula,bubuk vanili dan daun pandan.
¤ aduk merata sampai mendidih agar tidak pecah-pecah, setelah matang di angkat.
¤ siapkan wadah, masukan tepung beras beserta santan tadi dan di aduk-aduk sampai menyatu menjadi adonan.
¤ siapkan daun pisang yang sudah di bagi-bagi, ambil adonan menggunakan sendok di atas daun pisang kemudian letakan potongan pisang dan lipat-lipat daun pisangnya.
¤ siapkan kukusan di atas api sedang, masukan kue yang sudah di bungkus dg daun pisang.
¤ tunggu beberapa menit/sampai matang, angkat kue dan sajikan.
¤ kue siap di hidangkan dan di nikamati.
Mudah sekali kan cara membuatnya, kalian bisa mencoba sendiri di rumah.
Jangan lupa di share (berbagi) kepada kerabat atau keluarga tentang resep kue nagasari yaitu kue tradisional orang indonesia, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment