SAYUR PARE PEDAS LEZAT
Hello semua.... emmhh kali ini saya ingin berbagi kepada anda tentang manfaat dan tata cara memasak sayur pare.
Kebanyakan orang tidak menyukai sayur pare ini karena rasanya yang pahit, padahal sayur ini mengandung segudang manfaat, bahkan bagus sekali untuk kesehatan tubuh.
Bisa menurunkn kadar gula atau baik untuk yang mengidap penyakit diabetes, mengandung VITAMIN C dan mengandung antioksidan yg tinggi.
Mengandung VITAMIN B kompleks, mengandung serat yang dapat merangsang pencernaan dengan baik serta mengurangi masalah sembelit.
Sayur pare ini juga bagus untuk kulit, mengurangi infeksi pada kulit dan bnyak lagi manfaat yang lainnya.
Kali ini saya ingin mengajak anda untuk mengolah sayur pare agar tidak terasa pahit dan enak di konsumsi.
Saya akan membuat masakan dari sayur pare ini yaitu SAYUR PARE PEDAS LEZAT.
PENGOLAHAN BAHAN UTAMA
potong tipis-tipis sayur pare kemudian diremas dengan garam sampai layu, diamkan selama 10 menit kemudian bilas air bersih.
Rasa pahit pada sayur pare ini akan berkurang.
BAHAN-BAHAN CAMPURANLAINNYA
=> Udang
=> ikan teri
=> Asam jawa
=> air 250 ml
BAHAN YANG DI HALUSKAN
=> Cabai kering yang sudah di haluskan secukupnya
=> bawang putih 3 siung
=> bawang merah 3 biji
=> garam setengah sendok teh
=> gula pasir secukupnya
=> penyedap rasa.
CARA MEMASAK
1.) Tumis bumbu yang di haluskan hingga harum dan matang.
2.) Masukan air
3.) Masukan sayur pare yg sudah di cuci bersih beserta udang, ikan teri dan asam jawa.
4.) Masukan garam, gula pasir dan penyedap rasa.
5.) Tunggu sampai mendidih dan matang.
6.) Sajikan sayur yang matang dan siap di nikmati.
Ok, sampai disini dulu artikel tentang cara memasak serta manfaat dari sayur pare ini semoga bisa di coba sendiri dirumah.
Selamat mencoba 😊😊😊😊😊
Semoga bermanfaat ya
ReplyDelete