RESEP MEMBUAT KUE GETUK SINGKONG
Kue getuk merupakan kue tradisional yang berbahan dasar singkong, rasanya unik karena ada percampuran manis dan asin,yang di sajikan dengan toping kelapa parut.
Kue ini enak di sajikan di tengah-tengah keluarga, pada saat ngumpul di rumah bahkan saat hajatan ataupun saat arisan keluarga.
Pengolahannya mudah sekali dan sangat sederhana bahkan tidak memakan waktu yang cukup lama.
Kue ini banyak di jual di pasar-pasar tradisional, lebih enaknya lagi kalau buatan sendiri.
kali ini saya ingin berbagi resep untuk anda yang di rumah atau di mana saja.
BAHAN-BAHAN
¤ Singkong 1Kg
¤ kelapa secukupnya
¤ garam 1 sdt
¤ gula 350gr
¤ pewarna makanan
CARA MEMASAK/PEMBUATAN KUE GETUK
1.) Kukus parutan kelapa campur dengan garam.
2.) kupas singkong, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, rebus singkong hingga matang tiriskan dan tunggu sampai dingin.
3.) Haluskan singkong dengan cara di tumbuk kemudian campur sedikit garam dan gula dan pewarna.
4.) Cetak adonan getuk dengan alat pencetak getuk.
5.) Siapkan kukusan dan air untuk mengukus kue.
6.) Masukan adonan yang sudah di cetak kedalam kukusan.
7.) Tunggu sampai matang.
8.) Letakkan parutan kelapa sebagai topingnya.
9.) Kue getuk siap di sajikan dan di nikmati.
Jangan lupa di share/berbagi kepada kerabat dan keluarga tentang resep kue getuk tradisional,selamat mencoba 😊😊😊😊😊
No comments:
Post a Comment