Wednesday, 23 November 2016

RESEP MEMBUAT PISANG KEJU COKLAT

ENAKNYA PISANG KEJU COKLAT

Pisang keju coklat adalah cemilan manis yang sering di dapat di jajanan tradisional bahkan di pasar-pasar.
Bahkan paling mudah di buat sendiri di rumah.Pisang keju coklat merupakan kue yang mengandung gizi yang banyak karena olahan dari kue ini berbahan dasar pisang, yaitu buah yang paling banyak di konsumsi di dunia yang mengandung gizi yang besar.
Pisang menyediakan vitamin dan mineral yaitu vitamin C,vitamin b6, kalium serat,protein,karbohidrat dll.
Kemudian di padukan dengan parutan keju yang yummiii, bahkan keju juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, baik untuk pertumbuhan gizi anak.
Campuran yang terakhir adalah coklat, wahhh coklat yang satu ini di gemari oleh semua kalangan, dari anak kecil sampai orang dewasa, coklat merupakan olahan dari biji kakao.
Kali ini saya ingin mengajak anda untuk membuat olahan dari buah pisang ini yaitu pisang keju coklat.

BAHAN-BAHAN

♡ Pisang kepok (pisang yang agak matang?

♡ Margarin secukupnya

♡ susu kental manis (berwarna putih)

♡ Coklat meses

♡ keju ( parut kejunya )

CARA MEMASAK

♡ Siapkan teflon di atas kompor, masukan margarin di dalam teflon hingga margarin meleleh.

♡ Masukan potongan-potongan pisang susun di atas teflon sampai matang berwana agak ke coklatan, balikan potongan pisang agar warnanya sama rata.

♡ Angkat pisang tiriskan.

♡ siap kan piring, susun potongan pisang yang sudah matang.

♡ taburkan parutan keju,coklat dan susu kental manis.

♡ kue siap di sajikan dan di nikmati.

Itulah tadi olahan buah pisang yang enak,manis dan gurih.
Mudah kan cara pengolahannya,semoga bermanfaat.
Jangan lupa untuk di share/berbagi resep kepada kerabat dan kluarga.
Selamat mencoba.😊😊😊😊😊

No comments:

Post a Comment